TUTELA DELLE PRODUZIONI TIPICHE

Crediti: 
6
Settore scientifico disciplinare: 
ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (VET/04)
Anno accademico di offerta: 
2016/2017
Semestre dell'insegnamento: 
Primo Semestre
Lingua di insegnamento: 

Italiano

Obiettivi formativi

Il corso ha l’obiettivo di consentire allo studente di conoscere e di
comprendere elementi essenziali di normativa circa la tutela delle
produzioni alimentari,anche allo scopo di consentire allo studente
capacità di utilizzare la conoscenza e la comprensione acquisita
nell’individuare e comunicare metodiche e strategie di promozione e
valorizzazione delle produzioni agroalimentari.

Contenuti dell'insegnamento

Economia e sostenibilità dei prodotti tipici-La tutela delle indicazioni
geografiche in Europa e in Italia - La diffusione e la rilevanza economica
delle Dop e
delle Igp in Italia - La costruzione del disciplinare di produzione.

Bibliografia

Appunti di lezione.

Metodi didattici

Lezioni frontali, seminari con esperti, esercitazioni in gruppi.

Modalità verifica apprendimento

Esame orale.